Молодёжный блог

А. Шверценнегер: сила духа

Опубликовано 28 Июн 2008 в 19:17

Сила духа
"Все время, что я занимаюсь бодибилдингом, — пишет Арнольд, — помню об одной истине: "Когда становится тяжело, то первым сдается дух, а не тело".
Вот типичный случай, который произошел, когда я и Франко выполняли приседания со штангой в старом зале «Голдс джим". Франко взял на плечи вес 500 фунтов, присел и не смог встать. Мы подхватили штангу и поставили ее на стойки. Он был в таком состоянии, что присесть с 500 фунтами даже один раз было для него в тот день слишком тяжело.
И в этот момент в зал вошли несколько нью-йоркских мальчиков итальянского происхождения. "Ого, — сказал один из них, — здесь наш Франко! Привет, Франко!". Они были его заядлыми поклонниками, и страстно хотели посмотреть, как он тренируется. Только что Франко не смог встать со штангой, и было похоже, что он не сможет это сделать в следующий раз.
Я отвел Франко в сторону и сказал: "Франко, эти ребята считают тебя королем. Ты не можешь сейчас взять на плечи штангу в 500 фунтов и не встать". Неожиданно лицо его изменилось. Он посмотрел на меня широко раскрытыми глазами, понимая, что оказался в трудном положении. На некоторое время он вышел из зала. Делая глубокие вдохи и сосредотачиваясь на упражнении, он психологически настраивал себя.
Вернувшись в зал, он подошел к штанге и вместо шести повторений, которые должен был сделать с 500-фунтовой штангой, сделал восемь! И, как ни в чем небывало, спокойно отошел от стоек.
Мышцы Франко не стали сильнее за несколько минут, прошедших между подходами, сухожилия не стали крепче, крепче стал дух, повысился настрой, появилась мотивация — невозможно оценить; насколько важен волевой настрой для того, чтобы заставить тело делать то, что вы хотите".

Полезная информация

    Печать листовок киев стандартных размеров в сборном тираже.