Молодёжный блог

Финал ЕВРО – 2008

Опубликовано 30 Июн 2008 в 1:23

Вот и закончился чемпионат Европы 2008 года, турнир который с таким нетерпением ждали все, в том числе и поклонники сборной России. Не припомню за свой век, когда сам я так ждал участия "наших" на крупном мундиале. И как оказалось, предчувствия эти были совсем не напрасны...
Однако, давайте вернемся ко дню сегодняшнему. А сегодня, буквально только что, сборная Испании по футболу, во главе со своим капитаном Икером Касильясом, подняла в небо заветный кубок Европы!!!
Испанцы считались фаворитами по мнению букмекерских контор, они и победили. Нет, конечно не фаворитами всего Евро, а фаворитами финала. В числе финалистов по праву могли легко оказаться такие команды как Италия, Голландия, Португалия, да и Россия конечно же... Но всё случилось так, как случилось. Несомненно сборные Испании и Германии по праву оказались в финале. Однако, та нестабильность немцев, из-за которой команда и подвергалась огромной критике, и сыграла свою роковую роль. В начале финального матча немцы показывали неплохую игру, стараясь разыгрывать комбинации. Однако, отличные оборонительные действия испанцев не дали притворить им в жизнь затеянное. В результате что-то более-менее внятное германцы организовывали всплесками, но безрезультатно. А сами будущие чемпионы, навязали бундестим ту игру, которую они продемонстрировали в полуфинальном матче против нашей команды. Постоянные перемещения футболистов по полю просто запутывали оборонцев Германии. Порой создавалось впечатление, что они просто не знали куда бежать, какую зону закрывать и какую позицию занимать. В свою очередь испанцы практически перекрыли воздух ведущим футболистам соперников. Ни Баллак, ни Швайнштайгер, да вообще никто в этом матче не смогли помочь своей команде, хотя в желании их упрекнуть тоже нельзя. Очень бросилась в глаза первая замена, произведённая главным тренером немцев М.Лёвом, заменившего Лама на Янсена в перерыве. Собственно, было за что...
Что же касается забитого мяча, то это несомненно гол-красавец. Исполнил его, собственно как и создал - звезда Ливерпуля Торрес, который сначала обыграл многострадального Лама (в целом проводящего не худший свой чемпионат), а потом и вратаря Леманна. Создалось впечатление, что защитник и вратарь просто не поняли друг друга: Леман посчитал что Лам Торреса не пропустит, а Лам, что Леман мяч забрать сумеет.
В конце матча, немцам не удавалось практически ничего. В таких матчах, проигрывающей команда терять уже нечего, и происходит фактический навал на ворота соперника. Но не тут то было. Испанцы очень грамотно прессинговали соперника.
Решающий 31 матч чемпионата, стоит признаться был очень зрелищным и интересным. Этому способствовало в немалой степени то, что испанцы забив гол, не окопались в обороне, а продолжали искать своё счастье в атаке.
И напоследок, хочется напомнить, что команду России выбила из борьбы именно сборная Испании - будущий чемпион Европы. И нашим ребятам нельзя не сказать "СПАСИБО" за столь красивый футбол, за блестяще проведённые игры, за бурю подаренных нам положительных (а иногда и отрицательных эмоций).

Полезная информация

    https://bauly.online сумки хозяйственные клетчатые интернет магазин недорого.