Молодёжный блог

Психологическая и моральная элегантность

Опубликовано 04 Июл 2008 в 23:06

Очевидно, что элегантность — одно из слагаемых твоего успеха в жизни. Законодатели этикета — французы — справедливо полагают, что элегантность есть прежде всего искусство выбора, т. е. тот загадочный инстинкт, который зовется вкусом, и который можно и нужно воспитывать и развивать в себе с детства.
Психологическая и моральная элегантность
На пути поиска гармоничности своего внешнего облика наибольшая опасность — излишняя самовлюбленность, Такова позиция специалистов и конструкторов одежды. И они правы. Огорчения, радости, усталость, переутомление, энтузиазм, уравновешенность или безмятежность отпечатываются на человеческом лице. А та или иная преобладающая черта характера формирует выражение лица, изменяет в определенную сторону его черты. На первый взгляд, такое изменение вовсе неощутимо, тем не менее, оно очевидно, и зависит от того, как складывается жизнь человека.
Возникает закономерный вопрос: можно ли по собственному желанию "выбрать себе лицо"? Открытое, доброе, спокойное... Так же, как мы выбираем себе одежду, заботясь о том, чтобы она была всегда красивой и элегантной? В каждом отдельном случае это зависит от силы воли, настойчивости, психологического настроя. Моральный облик должен дополнять и изменять облик физический.
Однако подобное заявление таит в себе другую опасность. Не нужно бросаться в очередную крайность и думать, что раз уж моральный аспект преобладает над физическим, то последний уж вовсе ничего не значит! Действительно есть люди с очень богатым внутренним миром, с высокой духовностью и блестящим умом, которые пренебрегают (нередко сознательно) своим внешним обликом и одеждой, не имеют ни малейшего представления о культуре одежды, и их внешний вид не только не привлекает, но даже порой отталкивает. В то же время не секрет, что внешний облик, в свою очередь, также оказывает определенное влияние, на психологический портрет.
Если человек привык бороться с небрежностью, не терпит ни единого пятнышка на своей одежде, стремится к созданию в себе и во всем, что его окружает, гармонии форм и цвета, то даже в том случае, когда он чувствует себя раздавленным усталостью, ему удается быстрее других овладеть собой. А это прямой путь к психологической и моральной гармонии (элегантности).
Сама манера вести себя и одеваться оказывает серьезное влияние на взгляды человека, особенно в юношеском возрасте. Если же поиски элегантности внешнего облика не вызывают в человеке стремления достичь внутренней гармонии, ему никогда не удастся прийти к своей цели, поскольку одно неотделимо от другого. К примеру, если вы осуждаете громкие выкрики и вульгарность, вы обязательно постараетесь избавиться от собственной нервозности и вспышек гнева.
Настоящей, подлинной гармонии можно достичь, лишь развивая все лучшие стороны своей индивидуальности (заложенные в каждом человеке Богом), путем совершенствования своего внутреннего мира и умелого воплощения этого своеобразия во внешнем облике. Таким образом, легко избежать еще одной опасности — желания быть внешне похожим на своего кумира, в то время как этот кумир или кинозвезда при встрече на улице, к примеру, будет производить впечатление человека, окончательно лишенного жизни и индивидуальности, — механической куклы (чисто внешняя дата тела и лица). Советуем тебе бережно хранить внутренний огонь своей души и никого не копировать. Будь самим собой. В конце концов, стремление копировать кого бы то ни было приведет лишь к тему, что ты устанешь вечно быть чьим-то отражением, к слому собственной индивидуальности, отсутствию внутреннего содержания и опустошенности души.
Каждый вправе рассчитывать на успех в жизни. Он зависит от тебя и только от тебя. Безусловно, тот, кто от Природы одарен красотой, имеет больше шансов его добиться, но не следует надеяться только на внешние данные. В достижении успеха необходимо рассчитывать на свой ум, доброту души и чуткость. Секрет обаяния человека заключен в его душе, именно она оживляет и одежду, и жесты, и улыбку, придает загадочность взгляду, составляет ту самую таинственную ауру, атмосферу, которую невозможно увидеть, но можно ощутить.
Эффект элегантности, достигаемый развитием всех составляющих человеческой личности, значительно повысит шансы наших читателей на успех и поможет добиться личного счастья, которое и составляет смысл жизни любого человека.

Полезная информация

    free casino games has many variations that are possible to play here.