Молодёжный блог

По одежке встречают…

Опубликовано 05 Июл 2008 в 23:37

С самого начала важно усвоить, что элегантности вообще не существует, она всегда индивидуальна. То, что идет одному человеку, не всегда смотрится на другом, и наоборот. Помимо умения гармонично и к месту одеваться, необходимо воспитать в себе умение держаться в обществе, жестикулировать, вести беседу.
Твой гардероб должен соответствовать той роли, которую ты играешь в жизни, для которой ты предназначен Природой.
Ниже мы покажем — в общем виде — каким должен быть стиль твоей одежды в тех или иных жизненных обстоятельствах (учеба, спорт, работа, прием гостей, поездка и т. д.).
Пожалуйста, не подумай, что элегантность — это всего лишь вопрос денег. Отнюдь нет: хорошо воспитанный человек, скромно, но со вкусом одетый, выглядит элегантнее, чем тот, кто одевается в дорогих магазинах, но при этом развязно двигается и употребляет в речи чересчур свободные выражения. Такой человек может произвести приятное впечатление лишь издали, при условии, что он молчит и не двигается. Однако стоит ему раскрыть рот, и он пропал ...
К тому же, призрачная элегантность разлетается в пух, если человек не умеет красиво двигаться. И потому некоторые гимнастические упражнения, основанные на ритмике, помогут тебе развить гармоничность движений. Жестикуляция также имеет большое значение, и было бы желательно овладеть этим искусством.
Будем помнить: вульгарный человек никогда не будет элегантным, поскольку элегантность есть способ жить, чувствовать, думать, действовать и выражать себя, и она требует как внутренней, так и внешней самодисциплины.
И не забывай никогда о том, что чистота — это азбука элегантности. Даже если у тебя нет ванны, оборудуй себе душ. Каждый человек обязан мыться ежедневно с ног до головы, не реже одного раза в день. Это привычка, которую надо воспитывать с детства и которой надо следовать всю жизнь. Безусловно, она должна дополняться тщательным уходом за руками, ногтями и зубами.
Добавим к сказанному еще одну азбучную истину элегантности: важно правильно оценить перед зеркалом свой рост, особенности фигуры и лица (например, оттопыренные уши или слишком большой нос и т.д.) и реально учитывать эти факты при выборе одежды.

Полезная информация

    Трубы алюминиевые купить nikastroy-msk.ru/55-truba-kruglaya-alyuminievaya.html.