Молодёжный блог

Рациональное питание по А. Шварценнегеру

Опубликовано 25 Май 2008 в 17:13

Если верить легендарному Арнольду Шварценеггеру, пять из девяти основных причин смерти в мире — атеросклероз, кровоизлияние в мозг, болезни сердца, диабет и рак — могут вызываться неправильным питанием. Гипертония, избыточный вес и отложение солей тоже могут зависеть от того, что и в каком количестве ты ешь. Еда без разбора, второпях может привести к болезни или даже смерти. Кроме того, она отнимает у тебя энергию и выносливость, делает твое тело вялым и тучным, не позволяет достичь успехов в спорте, в образовании, сделать карьеру.
Если физические упражнения — это одна половина секрета достижения продолжительной, здоровой, физически активной и полноценной жизни, то вторая половина — это правильное и сбалансированное питание.
Главное в формировании физически полноценного человека — это развитие привычки к правильному образу жизни в раннем возрасте. Рациональное питание совсем не означает, что в нашем меню должны присутствовать только зелень и сырые овощи. Правильно подобранная пищи может и (должна!) — быть вкусной настолько, чтобы садясь за стол, мы ощутили жалость к тем, кто пользуется услугами закусочных. По воспоминаниям Арнольда Шварценеггера, когда он рос, никто даже не слышал о грейпфрутовой диете, дополнительных витаминах и рыбьем жире — подростки просто ели вкусную пищу, приготовленную дома из натуральных продуктов, и вырастали сильными и здоровыми — такими же, как и их родители, и родители родителей. Дело в том, что правильное питание — это, прежде всего, знание того, что полезно для организма, а что - нет; затем — претворение этого знания в жизнь, т.е. приобретение правильных привычек, становящихся второй натурой.
Мы все едим слишком много сахара и соли. Эти вещества в избытке содержатся в безалкогольных напитках, закусках и гамбургерах; потребляем слишком много холестерина и жиров, опять же, из гамбургеров, мясных продуктов, жареной баранины или говядины, животного масла, сливок, сладостей и, вместе с тем, в нашем рационе недостает круп, риса, бобов и гороха, свежих овощей и фруктов, которые обеспечивают нас клетчаткой и углеводами.

Полезная информация

    Нужны корма для животных?