Молодёжный блог

Варианты завтрака, ланча, и ужина по А.Шварценеггеру

Опубликовано 25 Май 2008 в 17:30

Завтрак. Это наиболее важный прием пищи в течение дня, его никогда не следует пропускать или на нем экономить. Исследования показывают: люди, которые завтракают, работают быстрее и производительнее, обладают большей способностью к усвоению новой информации, показывают лучшие спортивные результаты в сравнении с теми, кто пропускает свой завтрак. Хороший завтрак обеспечивает "горючим" на целый день. В то же время плохой, некачественный завтрак подобен горсти сахара в бензобаке твоего автомобиля.
Разумный завтрак означает, что человек должен получать достаточное количество витамина С, кальция, калия, железа, клетчатки и углеводов. Завтрак, который обеспечивает всё это, весьма незамысловат: тарелка несладкой или чуть сладкой каши (рисовой, перловой, пшенной — из цельных зёрен) или овсянки с молоком пониженной жирности и несколькими кусочками фруктов; стакан апельсинового или грейпфрутового сока; кусок хлеба крупного помола или маленькая булочка, намазанная фруктовым джемом. Вафли или оладьи из муки грубого помола с натуральными фруктами вместо сиропа тоже хороши, и яйца два-три раза в неделю не помешают (это зависит от того, насколько высок процент холестерина у родителей). Сделай колбасу, бекон, сосиски редким удовольствием, и совсем откажись от пончиков, пирожных, тортов, пирогов с вареньем и всего остального, в чем содержится слишком много сахара.
Ланч (второй завтрак). Ланч — это дозаправка, однако только лишь подходящим топливом. Лучше всего ланч брать с собой, нежели довольствоваться пищей буфетов с избыточным количеством сахара, соли, и т.д. Превосходная пища для ланча — фрукты, арахисовое масло, хлеб из муки крупного помола, сырые овощи, нежирный йогурт, несоленые орехи, нежирные сыры. Съесть кусочек мяса где-нибудь в закусочной допускается не более трех раз в неделю (обычная еда там состоит из 40% жира и 20-30% сахара, почти без клетчатки, и содержит слишком много холестерина и соли, так что два-три раза в неделю вполне достаточно!).
Ужин (обед). Преврати ужин в радостный для себя ритуал. Выключи телевизор, отложи в сторону газеты, отключи телефон и наслаждайся вкусно приготовленной едой, желательно вместе с семьей.
Слишком обильными ужины быть не должны. Они должны включать в себя необходимое количество белков (рыба, птица, нежирное мясо, горох или бобы); углеводов (отваренный картофель, рис, овощи на пару); немного хлеба из муки крупного помола и, возможно, немного фруктов на десерт. Надо научиться готовить пищу без жиров, составлять вкусные, нежирные и несоленые салаты, парить овощи, и даже печь свой собственный питательный хлеб. Есть множество кулинарных книг, рассказывающих о полезных для здоровья блюдах, и процессы приготовления и потребления таких блюд должны, несомненно, принести тебе массу удовольствия. Постепенно, со временем, правильное питание станет для тебя хорошей и полезной привычкой на всю жизнь.

Полезная информация

    Искусственный букет невесты купить самые красивые букеты невесты tdmasterov.ru.