Молодёжный блог

Двери

Опубликовано 08 Сен 2008 в 21:21

Дверь состоит из дверной коробки (рамы) и дверного полотна, подвижно укрепленного в дверной коробке. В современных квартирах наибольшее распространение получили деревянные одно- и двухстворчатые глухие и остекленные двери, реже — раздвижные.

Полотна створчатых дверей навешиваются на коробки с помощью полушарнирных петель. Иногда необходимо, чтобы дверь открывалась в обе стороны; в этом случае используются двухсторонние пружинные петли. Крепятся полушарнирные петли с помощью шурупов в сделанные долотом и стамеской пазы в дверном полотне. Пазы делаются на расстоянии 20—25 см от верхнего и нижнего углов дверной коробки. Глубина, ширина и длина пазов должны соответствовать размерам петель. Перед окончательной навеской двери петли рекомендуется смазать машинным маслом — это предупредит появление скрипа.

Для дверей в комнатах применяют защелки, завертки, шпингалеты и задвижки различных типов. Устанавливают их на расстоянии 100—110 см от пола; на месте завертывания шурупов делают буравом отверстия необходимого диаметра. Глубина их должна быть меньше длины шурупов примерно в два раза. Затем устанавливают запор. Если необходимы пазы, делать их следует аккуратно и точно по нужному размеру, чтобы не портить внешний вид двери.

Дверные ручки крепятся на расстоянии 95—105 см от пола. Ручки-скобы устанавливают и посредством шурупов, которые заворачивают в намеченные буравом отверстия. Установка ручки-кнопки требует немного больше времени. Коловоротом надо просверлить в двери отверстие диаметром 6—6,5 мм в намеченном под установку ручки месте.

Для предохранения стен и перегородок от повреждений в момент, когда распахнутая дверь упирается в них, используют дверные остановы.

Дверные остановы устанавливают на полу, стене и нижней части обвязки двери. На полу и двери основы крепятся с помощью шурупов; в стене предварительно пробивается отверстие и в него забивается деревянная пробка, в которой буравом подготавливается отверстие под шуруп. После этого устанавливается останов.

Бывают остановы, оборудованные пружинными зажимами, удерживающими дверь в открытом положении.

Окрашивать двери рекомендуется в цвета, гармонирующие с цветом стен и мебели. Хорошо смотрится комбинированная окраска двери. Например, дверная коробка окрашивается в белый цвет, дверное полотно — в светло-ореховый, а окантовка дверного полотна (обвязка) — в красно-коричневый.

Сначала с двери надо удалить все бугорки стамеской или ножом, зашпаклевать все трещины и выбоины шпаклевочным порошком, 2 части которого разводят в I части теплой воды и сразу, не давая затвердеть, образовавшейся массой выравнивают все неровности. Можно использовать и любую другую шпаклевку.

Двери, сделанные целиком из ценных пород дерева (орех, дуб, карельская береза), но неполированные, нужно протирать воском, разведенным в скипидаре. Полированные двери ценных пород дерева хорошо протирать репейным маслом и специальными составами для полирования мебели, имеющимися в продаже.

Но можно сделать проще)) Заказать дверь для вашего жилища Вы можете в компании Panteon (их сайт panteon.su), специализирующейся на мебели из Италии. Салон дверей всегда готов принять Ваш заказ на межкомнатные двери от таких известных итальянских производителей как SJB, AIP, PorteInDoor, Ep-Porte, Impronta, Bosca, GD Dorigo, Janua M PorteMazzitelli), Flex, Loda.

Полезная информация

    http://raskrutkainstagram.com/ как удалить аккаунт в инстаграме удаление аккаунта.
    http://senderov.ru/ обучение руководителей высшего и среднего звена.