Молодёжный блог

Рыба и морепродукты. Система док. Поля С.Брэгга

Опубликовано 26 Июн 2008 в 18:41

Рыба гораздо полезнее для организма, чем мясо. В ней, правда, много белков, зато намного меньше и холестерина, а в жире преобладают ненасыщенные кислоты. А вот соленая, копченая и вяленая рыба должна быть исключена из рациона прежде всего потому, что имеет высокую концентрацию соли, что может неблагополучно отразиться на функции почек. Рыбу вполне можно употреблять 2-3 раза в неделю, чередуя ее с постным мясом. Это обеспечит организм необходимым количеством белков, хотя, как уже говорилось выше - гораздо полезнее использовать растительные источники белков —орехи, семечки, бобовые.

Полезная информация