Молодёжный блог

Советы по составлению меню доктора Брэгга

Опубликовано 26 Июн 2008 в 19:42

Самую лучшую диету человеку дал Господь Бог. Если верить Библии, Бог сказал Адаму: "Смотри, я даю тебе каждую травинку, приносящую семя, и каждое дерево, на котором есть плод. Пусть они будут вам пищей". Иными словами, Бог предложил человеку в пищу зерна, орехи, фрукты, овощи, семечки, т.е. именно те продукты, которые обеспечивают нам здоровье и долголетие. Уж не оттого ли, если верить библейским преданиям, древние пророки жили по несколько сотен лет? К сожалению, мы очень далеко отошли от естественной пищи, заполучив в виде результата множество болезней. Однако пластичность нашего организма настолько велика, что никогда не поздно вернуться к натуральной пище, голоданию, активному образу жизни, сделав решительные шаги в сторону здоровья и долголетия.
Выше были приведены коло 200 продуктов. Наверное, не все они вам по вкусу, поэтому мы не берём на себя смелость составить меню, обязательное для всех. Но выбор достаточно богат, чтобы удовлетворить индивидуальные запросы каждого, поэтому решайте и выбирайте сами.
Положительные эмоции при еде, несомненно, полезны, значит, можно отдавать предпочтение тем продуктам, которые вы любите. Следите, однако, за тем, чтобы рацион был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам — главным компонентам вашей пищи.
Вы, наверное, заметили, что в перечне рекомендуемых продуктов полностью отсутствуют молочные продукты. Это не случайно. Я не сторонник молочной пищи, и считаю, что взрослому человеку она не нужна. Я не буду столь категоричным, чтобы требовать от вас полного и немедленного отказа от всех молочных продуктов. Если вы к ним привыкли, ешьте на здоровье. Но если вы легко обходитесь без них, не старайтесь беспричинно вводить их в свой рацион. Следите за тем, чтобы они, по крайней мере, были натуральными, потому что искусственное молоко — это такая же чепуxa, как искусственное яблоко или огурец.
Итак, я сказал вам все, что необходимо знать о правильном питании. Это является одним из краеугольных камней в фундаменте нашего здоровья. Если вы будете пренебрегать им и постепенно отравлять себя, даже великий лекарь — голодание — не поможет вам. Еще раз вспомним поговорку: Мы копаем себе могилу вилкой и ножом". Но ведь эти инструменты можно использовать и для обратного процесса — сравнять с землей начатую яму. Выбирая себе пищу, вы становитесь на тот или иной путь. ТАК В КАКОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ КОПАТЬ?

Полезная информация

    http://www.dachnik-spb.ru проекты бани из бруса.