Молодёжный блог

Пропорции идеальной диеты

Опубликовано 26 Июн 2008 в 20:44

из советов доктора Брэгга

Утром — немного фруктов, первая трапеза (около полудня) — сырые и вареные овощи. Между тем, большинство людей начинает свой день с каши, макарон, бутербродов, кофе, а то и с тарелки мясного супа. Это совершенно неправильно. Нет смысла объяснять, что человек вообще не нуждается в пище после ночного сна, но если уж есть желание ее употребить, то первым блюдом обязательно должны быть сырые овощи и фрукты.
Сырая пища в начале трапезы способствует выделению желудочного сока, потому что она богата естественными стимуляторами. Можно сказать, что сырая пища — основа здорового пищеварения, ибо она является натуральным продуктом природы, как бы аккумулирует в себе природные питательные вещества и солнечную энергию. Однако должна ли диета состоять исключительно из сырой пищи? Разумеется, нет. Современный человек не может жить так же, как жили его пещерные прародители. По мнению доктора Брэгга, идеальная диета в наше время выглядит следующим образом (в пропорции):
60% — фрукты, овощи, причем 2/3 этого количества — сырые продукты;
20% — белковые продукты растительного и животного происхождения (орехи, семечки, солод, яйца, мясо, рыба, молочные продукты);
20% — углеводы и жиры; доля углеводов должна составлять 2/3 этого количества и распределяется примерно поровну между продуктами, содержащими крахмал (хлеб цельного помола, неочищенный рис, все виды бобовых) и натуральными сахарами (сушеные фрукты, финики, мед, патока); оставшаяся 1 /3 — это неочищенные растительные масла (подсолнечное масло, соевое, оливковое, масло грецких орехов и т.д.).
Известный диетолог доктор Том Б.Маули в своей книге "Натуральное лечение в кратком изложении" ("Здоровье для всех", Лондон, 1964) приводит пропорции диеты, которые не слишком отличаются от рекомендуемых доктором Брэггом:
75% — овощи и фрукты (из них 25% можно варить, желательно на пару),
10% — белковые продукты,
10% —углеводы,
5% — жиры.

Полезная информация

    Технический план составление технического плана www.meridian-plus.org/kadastr.