Молодёжный блог

Избегай этих продуктов

Опубликовано 26 Июн 2008 в 20:52

Сначала несколько общих советов.
Избегай использовать рафинированный сахар — он не поставляет организму ничего, кроме "пустых калорий". Его избыток является доминирующим фактором в развитии болезни зубов и потери аппетита на естественные виды пищи. Замени сахар медом, но пользуйся им с большой осторожностью. Избегай белой муки — она не содержит наиболее ценных компонентов зерна. Отбеливатели и консерванты, добавленные в белую муку при ее производстве, очень вредны.
Избегай использовать продукты с различными химическими добавками, такими как консерванты, стабилизаторы вкуса и цвета, подсластители и т.д.
Избегай мяса животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны, стимулирующие их рост и вес.
Избегай использовать гидрогенизированные жиры и масла, которые в результате этого технологического процесса содержат много кислот (к ним, в частности, относится маргарин).
По возможности, избегай овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений, а особенно — обработанных пестицидами.
Теперь тебе понятно, почему из рациона рекомендуется исключить следующие виды продуктов:
— джемы, желе, повидло, конфеты, какао, пирожные, торты, сладкие напитки, пироги, печенье, фруктовые сиропы с сахаром;
— белый хлеб, бисквиты, пудинги, булочки, вафли, вермишель, лапшу, макароны, манная крупа, обдирный рис, а также все другие бакалейные продукты из белой муки;
— соленые орешки, соленые хлебцы, соленое печенье, хрустящий жареный картофель, соленые маслины, соленую и копченую рыбу и прочие продукты, содержащие значительное количество соли;
— все виды жирной пищи: свежую свинину и продукты из нее, жирную говядину, копченую колбасу и копченое мясо, окорока, бекон, сосиски, вареные колбасы и мясные консервы, содержащие соли азотной кислоты (нитраты и нитриты);
— продукты, содержащие рафинированные или переработанные масла, в том числе и растительные (хлопковое и арахисовое), маргарин;
— острые приправы и стимуляторы (горчица, томатный соус, чай, кофе, табак, спиртные напитки).
Подытожим все вышесказанное. Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергается многочисленным процессам переработки и рафинирования, в результате чего теряют содержащиеся в них витамины и другие ценные натуральные соединения, а взамен приобретают чужеродные для нашего организма химические примеси. Исследования диетологов свидетельствуют о том, что такая "индустриальная" пища является главной причиной увеличения ряда заболеваний за последние полвека.
К ним, прежде всего, относятся сердечные заболевания, артриты, болезни зубов, желудочно-кишечного тракта, гормональные нарушения и увеличение числа дегенеративных заболеваний.
Те же самые исследования говорят о том, что многие из перечисленных несчастий могут быть предотвращены или приостановлены, и организм может быть приведен в норму путем правильного образа жизни и рационального питания.

Полезная информация

    Тест бесплатных программ для восстановления данных doctor-notebookov.ru.