Молодёжный блог

Мясные продукты. Система доктора Поля С.Брэгга

Опубликовано 26 Июн 2008 в 18:40

Можно употреблять, но только очень умеренно, любое постное мясо, телятину, говядину, баранину. В мясе много белков, что делает его ценным пищевым продуктом, но в целом также много и холестерина, который способен вызвать закупорку кровеносных сосудов. Особенно богаты холестерином такие продукты, как мозги, печень, мясо водоплавающих птиц, почки. Значительно меньше его в говядине, телятине, в мясе индейки и цыплятах, поэтому надо стараться использовать в пищу эти продукты. Не стоит забывать, что такие мясные изделия, как окорок, ветчина, бекон, колбасы, сосиски, карбонат, мясные консервы и т.д. содержат большое количество соли и химических консервантов, а также стабилизаторов вкуса и цвета. Это делает  их  весьма вредными для питания здорового человека. Кроме  того, практически все виды промышленных мясных продуктов имеют в своем составе стильбестрол — гормональный препарат, добавляемый в пищу животных для ускорения их роста. С этой точки зрения предпочтительнее покупать мясо на рынке у частников, выращивающих скот на натуральных кормах.

Полезная информация